Буданов обратился к крымчанам и рассказал, что ждет людей, «сделавших страшные вещи»


Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины в интервью обратился к крымчанам в связи с возможной деоккупацией полуострова.

«Во-первых, нужно сделать все для приближения момента возвращения домой. Не нужно этого бояться. Это первое, что нужно сказать. Там все эти басни и сказки, которыми РФ 9 лет промывала мозги, у них нет ничего общего с реальностью», – отметил он.

При этом Буданов добавил, что людям, которые «сделали страшные вещи», лучше уехать с полуострова – с ними будут поступать «согласно закону».

«Но опять же, сказать, что их там кто-то поубивает, вырежет, это точно не о нас. Вы ведь это сами понимаете. А тем, кто ждет, нужно готовиться и делать все для помощи разведывательным органам, ну и дальше, когда уже войска пойдут в открытую», – добавил глава украинской разведки.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Также Ташева заявляла, что после деоккупации Крыма Украина может привлечь к ответственности около 10 тысяч жителей полуострова, которые сотрудничали с российскими властями.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Четырем экс-служащим внутренних войск Украины из Крыма сообщили о подозрении – СБУ
Следующая Юсов заявил об уничтожении 30 россиян и повреждении 4 катеров во время спецоперации в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.