«Будем лепить выговоры». Аксенов пригрозил главам администраций из-за отсутствия автобусов на маршрутах


Российский глава Крыма Сергей Аксенов обещает «лепить выговоры» главам российских администраций населенных пунктов в случае несоблюдения графика работы общественного транспорта. Об этом он сообщил на совещании по проблемным вопросам ЖКХ.

«Мы еженедельно будем заслушивать информацию о работе общественного транспорта. Это соблюдение расписания, особенно в вечернее время. Критерий оценки глав администраций будет исходить в том числе из решений этих вопросов. Они денег не требуют, это вопрос дисциплины. Обращений (от крымчан – КР) огромное количество. В вечернее и утреннее время проблемы – практически во всех муниципальных образованиях. Спрос за это будет очень жесткий. Нужно провести служебное расследование, кто чем занимался в Симферополе. Каждую неделю мы этот вопрос заслушиваем. Главам администраций, которые не встречались с перевозчиками, сразу лепим выговор», – сказал Аксенов.

Оператором основной доли рынка крымских автоперевозок на полуострове является ГУП «Крымавтотранс» – в прошлом частное предприятие, «национализированное» российскими властями Крыма в 2014 году. Ежедневно через автостанции предприятия проходят более четырех тысяч рейсов и порядка 55 тысяч пассажиров, говорится на сайте предприятия.

В центре громкого скандала «Крымавтотранс» оказался в 2019 году. Тогда в крымском правительстве заявили, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится «в тени». В этом обвинили руководство «Крымавтотранса», на предприятии прошел обыск и сменилось руководство.

В «Крымавтотрансе» должны были провести инвентаризацию имущества предприятия, легализовать все его «теневые» доходы и установить видеокамеры на автостанциях, чтобы исключить нелегальные пассажирские перевозки.

Предыдущая Российские хакеры пытались проникнуть в правительственные сети США и Европы – СМИ
Следующая Из России: «Досье Пандоры» и его фигуранты из окружения Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *