Будет ли продлена общая мобилизация в Украине: названо условие


Начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач заявил, что военно-политическое руководство Украины примет решение о продолжении общей мобилизации исходя из ситуации и необходимости пополнять ряды частей.

Об этом Горбач заявил 2 мая на пресс-конференции в Киеве. 

«Мобилизация была объявлена ​​в течение трех месяцев с 24 февраля, которые уже проходят в этом месяце. Но это не значит, что она может завершиться. Все будет зависеть от обстановки, которая сложится на тот период, и если нужно будет дальше пополнять ряды наших воинских частей военнослужащими, руководство государства в случае необходимости примет решение о продлении сроков этой мобилизации», — отметил Роман Горбач.

Он убежден, что мобилизация будет продлена после 24 мая.

«Все зависит от обстановки, которая сложится на тот момент, когда она должна завершиться. Если такая потребность будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно, будет потребность в пополнении военными специалистами наших воинских частей. Поэтому руководство, я думаю, продолжит мобилизацию после 24 мая», – уточнил начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ.

На данный момент, по его словам, следующая волна мобилизации пока не предвидится, так как все качественные и количественные показатели текущей мобилизации выполнены «на 100% и более».

«Мобилизация продолжается уже значительно меньшими темпами, но не потому, что что-то не получается, а потому что в конце февраля — начале марта в большей степени был укомплектован боевой компонент и Вооруженных сил Украины, и других составляющих сил обороны. А сейчас мы осуществляем только доукомплектование, пополнение воинских частей людьми. То есть сейчас темпы намного ниже, но мобилизация происходит согласно плану», — пояснил Горбач.

Он предположил, что если будет новая волна мобилизации, то она коснется не только офицеров.

Напомним, 3 марта был увержден приказ Президента Украины о всеобщей мобилизации (законопроект №7113). Мобилизация проводится в течение 90 суток.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в территориальную оборону вступили 110 тысяч украинцев, более 100 уже имеют государственные награды. 

Также сообщалось, что всем военнослужащим Украины в период военного положения будут дополнительно выплачиваться по 30 тысяч гривен. А по 100 тысяч за непосредственное участие в боевых действиях.

Предыдущая Убивали и пытали: СБУ вычислила 900 оккупантов, совершавших зверства в Киевской области
Следующая В Украине могут продлить всеобщую мобилизацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.