Будет полная изоляция: Германия предупредила россию насчет ядерного удара


Накачивание странами НАТО Украины оружием повышают вероятность перехода в полноценную ядерную войну, заявил заместитель главы совбеза рф Дмитрий Медведев. Более того, он отмечает «риск перехода в полноценную ядерную войну».

Об этом сообщает издание Guildhall.

«В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что россия пугает мир ядерным конфликтом. В условиях развязанной западными странами proxy war с россией хочу предельно ясно ещё раз артикулировать и так очевидные всем разумным людям вещи: накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с россией; у такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну» сообщил Медведев.

Он добавил, что это будет «катастрофическим для всех сценарием».

Медведев также советует мировым лидерам «думать о последствиях и не захлебнуться слюной в русофобии».

5 апреля во время неформального общения с представителями дипломатического корпуса стран СНГ российский министр иностранных дел Сергей Лавров снова высказался о возможном применении ядерного оружия, не став исключать такую возможность.

Также ранее президент Владимир Зеленский предупредил, что миру надо готовиться к ядерному удару агрессора.

В эфире телеканала «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева и депутат госдумы от фракции ЛДПР Алексей Журавлёв рассуждали, за сколько секунд межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» долетит до столиц Великобритании, Германии и Франции, дающих Украине оружие.

Депутат Бундестага Родерих Кизеветтер в ответ на вопрос о необходимости принятия резолюции ГА ООН о том, что ядерный удар по Украине будет расценен как объявление войны всему человечеству, заявил, что инициатива хоть и противоречит принципам ядерного сдерживания, но могла бы сдержать путина даже от мыслей о применении ядерного оружия.

По его словам применение тактического ядерного оружия против Украины привело бы к изоляции россии от ООН.

«Применение тактического ядерного оружия или создание аварии на одной из АЭС  в Украине маловероятно, но возможно. И все же применение тактического ядерного оружия привело бы к полной изоляции россии от ООН на долгое время. Проблема инициативы (инициатива о принятии резолюции ГА ООН считать ядерный удар по Украине объявлением войны человечеству) в том, что она противоречит принципу ядерного сдерживания. С другой стороны, это показало бы силу международного порядка, основанного на правилах, и могло бы заставить россию даже не думать об использовании», — заявил немецкий парламентарий.

По его словам, применение ядерного оружия нереалистично, потому что россия понимает какие будут последствия.

«Путин боится демократии и движений за свободу. Поэтому, как самоуверенная, хорошо укрепленная демократия, мы должны быть смелыми и проявлять мужество, и нас не должна сдерживать российская пропаганда», — подытожил Родерих Кизеветтер.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что экс-командующий Силами Обороны Эстонии, депутат Европейского парламента, генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна принять резолюцию о том, что применение россией ядерного оружия против Украины будет расценено, как объявление войны человечеству. Он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы не допустить использования Кремлем ядерной кнопки.

Также, применение россией ядерного оружия против Украины должно быть расценено, как объявление войны всему человечеству. Об этом заявила депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Предыдущая Россия угрозами гонит крымчан на войну с Украиной — Джапарова
Следующая Кремль планирует захватить всю Херсонщину и «присоединить» Мариуполь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.