Будет происходить чаще: в Воздушных силах отреагировали на «бавовну» в Энгельсе


В Воздушных силах ВСУ отреагировали на взрывы на военном аэродроме «Энгельс» в Саратовской области. Спикер ВС Юрий Игнат сказал в эфире телемарафона, что это последствия российской агрессии, сообщил РБК-Украина.

«Безусловно, это последствия российской агрессии. Это очередной «хлопок», который мы уже привыкли слышать. Это последствия того, что россия творит на нашей земле. Если россияне думали, что их в тылу глубоком война не коснется, то они ошибались. Такие вещи происходят все чаще и надеемся, что это Украине будет только на руку», — сказал он.

Игнат призвал подождать несколько дней, когда появятся спутниковые снимки с аэродрома для того, чтобы увидеть реальные последствия взрывов. Спикер Воздушных сил отметил, что предыдущие «хлопки» приводили к повреждению самолетов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что взрывы раздались на аэродроме «Энгельс», где расположены бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, в ночь на 26 декабря. Минобороны россии сообщило о трех погибших в результате сбития украинского беспилотника на подлете к военному аэродрому в Энгельсе.

До этого взрыв на авиабазе «Энгельс» произошел 5 декабря. По данным СМИ, был поврежден как минимум один стратегический бомбардировщик Ту-95. 16 декабря россия впервые применила стратегические бомбардировщики из района аэродрома «Энгельс» для ракетного удара по Украине.

Предыдущая ВСУ «выписали» билеты на кобзона более чем 500 оккупантам: новые данные о потерях
Следующая Минные поля для обороны: разведка Британии усомнилась в новой тактике рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.