Будни наркоманов Севастополя, угон мопеда и кража из кассы


Традиционное криминальное чтиво выходного дня.

  • В Севастополе задержали мужчину, подозреваемого в хранении синтетического наркотика.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с полицейскими патрульно-постовой службы ОМВД России по Балаклавскому району задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконных операциях с наркотиками.

Установлено, что подозреваемый с помощью сети Интернет приобрёл координаты тайника с закладкой, расположенного в одном из лесных массивов пригорода. Когда мужчина забрал свёрток и намеревался скрыться, его обнаружили и задержали сотрудники полиции. Изъятое направили на экспертизу, которая установила, что содержимое свёртка является наркотическим веществом – метадоном. Задержанный пояснил, что приобрёл наркотики и хранил для личного употребления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

  • Двумя днями ранее в Балаклаве полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Балаклавскому району задержан 41-летний житель Севастополя, подозреваемый в хранении синтетических наркотиков.

Установлено, что днём в лесном массиве вблизи Балаклавы полицейские обнаружили мужчину, который имел внешние признаки наркотического опьянения. В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у него 3 полимерных и 4 бумажных свёртка с белым кристаллическим веществом. Изъятые улики были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, где по заключению экспертов установлено, что в свёртках находятся синтетические наркотики – метилэфедрон, альфа-PVP и метадон. Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что приобрёл наркотические средства для личного употребления с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 до 10 лет.

  • За неправомерное завладение транспортным средством 30-летнему местному жителю грозит до 5 лет.

Установлено, что 18-летний севастополец оставил свой мопед стоимостью 17 тысяч рублей без присмотра во дворе дома. Поскольку двухколёсный транспорт не был оборудован охранной сигнализацией, этим воспользовался злоумышленник – ночью он тайком угнал мопед.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали угонщика и изъяли похищенное транспортное средство.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

  • Кража денег из магазина.

Беспечностью продавца воспользовался 31-летний злоумышленник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабёж.

Когда работница торгового павильона на несколько минут отлучилась из магазина, в помещение зашёл неизвестный, тайком похитил из кассы 10 тысяч рублей и затем скрылся. Украденную сумму он потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

  • Расплата за чужую банковскую карточку.

Попытка улучшить материальное положение незаконным способом обернулась уголовной ответственностью для жительницы Севастополя. Женщина нашла на улице чужую банковскую карту, но не передала находку в банк или в полицию, а оплатила в магазине с помощью найденной карты свои покупки на сумму 11 тысяч рублей.

Обнаружив потерю, владелец банковской карты обратился в полицию. Оперативники установили личность подозреваемой и задержали её. В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Севастополя напоминает севастопольцам и гостям города о недопустимости подобных противоправных действий. В случае обнаружения чужой банковской карты, необходимо немедленно вернуть её в банк или сообщить о находке в ближайший отдел МВД России.

Предыдущая В третьи руки: севастопольская пенсионерка лишилась единственного жилья
Следующая «Крымская платформа» и активисты: как дать импульс инициативам в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.