Будни оккупации: Севастополь побил все рекорды по росту цен на коммуналку


Платить за услуги ЖКХ в 2022 году больше на 3-6% станут во всех регионах России, а кое-где повышение выйдет за эти пределы. В разряд рекордсменов по тарифному росту помимо Санкт-Петербурга, Чечни и Татарстана попали и оккупированные Крым с Севастополем. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров своим регионом.

Об этом пишет издание ForPost.

Согласно российскому официальному порталу правовой информации, где размещено соответствующее распоряжение правительства РФ, в городе-регионе  сумма в квитанциях по оплате за коммуналку вырастет на 6,2%. Произойдёт это во второй половине года.

В июле 2021 года некоторые тарифы, в частности, на электричество и газ, оккупанты уже поднимали на эту же величину. Повышение в несколько этапов для Севастополя и Крыма было плановым: оккупанты пояснили это тем, что полуостров «догоняет» Россию.

Тем временем и для России тарифы не останавливали рост. Теперь по всей территории РФ тарифы будут повышаться один раз в год, также эта норма распространяется на Крым.

Сейчас максимальная общероссийская планка доли семейных трат на услуги ЖКХ для попадания в льготники — 22%. Специалисты давно говорят о необходимости адресно назначать субсидию тем гражданам, чьи расходы на коммуналку превышают 15% семейного бюджета.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «министр промышленной политики Крыма» Александр Трянов перед Новым годом посетовал на постпандемийный кризис во всем мире, который наложил отпечаток и на жизнь оккупированного полуострова. Поэтому крымчанам не стоит ожидать удешевления товаров и того, что цены на продукты сравняются с ценами в соседних российских регионах.

Также, жители оккупированного Крыма беднеют, и этот факт признают даже оккупационные «власти» полуострова. Хотя оккупанты и пытаются приуменьшить масштаб проблем, но сами крымчане этого не чувствуют.

Предыдущая Керчане могут посетить выставку и проголосовать за лучшую новогоднюю открытку
Следующая Не быть заложником: известный украинский журналист уехал из России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *