Будущее Севастопольского морского завода еще не определено


Итоговая концепция развития Севастопольского морского завода ещё не утверждена, и вопрос использования существующих территорий предприятия под девелоперские проекты остаётся открытым. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам года заявила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

«Этот вопрос [использования территорий] не решён. Более того, мне кажется, что его решение возможно, когда есть определённый инвестор, который готов в какие-то объекты вкладываться, если говорить про какие-то гражданские объекты. Поэтому сейчас это территория завода, эта территория акционируется, и здесь никакой иной ситуации на данный момент у нас нет», – сказала заместитель губернатора, отвечая на вопрос ForPost.

Фактор территории, по её словам, достаточно важен, однако первостепенная задача правительства – сконцентрироваться на вопросах модернизации предприятия, сохранении рабочих мест и увеличении заказов на производство.

«Меня, как руководителя <отвечающего> за данный блок, интересует итоговый результат. Потому что мы с вами видим: эта территория сейчас есть у завода, но если говорить о его загруженности, мы понимаем, что не весь потенциал реализован», – сказала Мария Литовко.

Напомним: о планах использования части нынешних территорий Севморзавода под развитие города и девелоперские проекты ранее заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров .

«Я сам, когда был в Севастополе, заезжал на Севморзавод, обошёл основные корпуса и территорию, дал поручение подготовить инвестиционный проект и буквально на прошлой неделе его утвердил. Часть территории мы хотим отдать под развитие города, а основную территорию модернизировать», – сообщал он 30 ноября.

Модернизировать, как объяснял Мантуров, планируется часть, на которой расположены старые доки, а то, «что выходит на канал, наоборот, готовы будем отдать под развитие города, под девелоперские проекты».

«Я знаю, например, что у МГУ есть запрос под создание кампуса. Поступим рационально, но через три года это будет суперновый, по сути, завод, восстановленный, компактный», – говорил министр.

Предыдущая Желающих сделать в выходной прививку от COVID-19 в Керчи мало
Следующая Россияне назвали «рост цен» словом 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *