Будущие офицеры ВМСУ завершили стажировку на военных кораблях — фото


Завершилась флотская стажировка курсантов выпускного курса Института Военно-Морских Сил на кораблях и в воинских частях. Курсанты на практике закрепили профессиональный навыки и готовятся к сдаче госэкзаменов и защите дипломных работ.

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

Курсанты 6-го учебного курса Института Военно-Морских Сил успешно прошли флотскую стажировку на кораблях, катерах украинских ВМСУ, воинских частях. 

«Главной задачей преддипломной практики было закрепление у курсантов профессиональных навыков, наработка опыта принятия самостоятельных решений при выполнении служебных задач», — говорится в сообщении. 

На практике курсанты выполнили ряд функциональных обязанностей, средил которых: 

  • организация боевой и повседневной деятельности воинской части, 
  • планирование и организация деятельности подразделения как в штатных так и в чрезвычайных ситуациях, 
  • порядок ведения документации. 

Кроме того, шестикурсники на стажировке отработали задачи в соответствии с будущими офицерскими должностями по специальности. Например, курсанты обучающиеся по специализации поисково-спасательные и водолазно-аварийные работы на море, успешно сдали экзамены и получили дополнительную водолазную квалификацию водолаз-сварщик в Институте электросварки им. Е.А.Патона НАН Украины. Ранее «Флот 2017» сообщал, что будущие спасатели и водолазы, привлекались к испытаниям системы подводной сварки металла корпуса корабля. 

После практики курсантов Института ВМС ждут государственные экзамены и защита дипломных работ.

Также сообщалось,  что курсанты Института Военно-морских сил проходят курс лидерства, в рамках которого их обучают владению береговым ракетным комплексом «Нептун».

Предыдущая Туристы поневоле: россияне раскупают «вакцинные туры» в Европу
Следующая Из Крыма в ТОТ Донецкой и Луганской областей оккупанты вывезли сельхозпродукции на $7,4 млн – оккупационный «минсельхоз»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *