Бухгалтер севастопольской управляющей компании присвоила 2 млн рублей


В Севастополе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Управляющая компания «Центр». Она признана виновной в совершении 14 преступлений.

«Установлено, что в период с апреля 2018 по август 2019 года женщина, будучи главным бухгалтером, с помощью системы «Клиент-Банк» направляла заявки на получение денежных средств от 30 до 270 тысяч рублей наличными, удостоверяла документы у генерального директора, не осведомлённого о её преступных намерениях, а после получала в кассе банка деньги и присваивала их себе. Таким образом управляющей компании был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В процессе предварительного расследования обвиняемая возместила предприятию ущерб в полном объёме.

Ленинский районный суд Севастополя признал её виновной в совершении преступлений ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере). С учетом личности виновной, добровольного возмещения ущерба и других смягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении представителей севастопольской УК «Центр» из-за долга в 6,4 млн рублей за электроэнергию.

Предыдущая Власти Крыма пока не планируют вводить жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом
Следующая Стали известны результаты матчей седьмого тура Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *