Бухту закрыли, цены взвинтили: севастопольцев шокировала новая стоимость проезда в транспорте


Из-за непогоды в Севастополе оккупанты временно ограничили хождение катеров и паромов. Вместо временно перекрытого рейда организована работа дополнительных автобусов, но цена на билеты уже шокировали севастопольцев.

Об этом пишет издание «Примечания».

Из-за непогоды перекрыли рейд через Севастопольскую бухту. Вместо катеров, которые сейчас не работают, будут ходить дополнительные автобусы между площадями Захарова и Нахимова. Гостей и жителей региона оккупанты попросили планировать свои маршруты в соответствии с данными изменениями.

Для некоторых жителей города открытием стала новая стоимость проезда на общественном транспорте.

В соцсетях севастопольцы поделились снимками чеков за проезд, сделанными сегодня на маршруте № 150А — его запускают между площадями Захарова и Нахимова на время перекрытия рейда. На одном чеке указана стоимость проезда 51 рубль, на втором — 89 рублей. Получается, ещё сегодня утром пассажиры платили за проезд меньше, чем после обеда.

Так называемый «председатель компаний-перевозчиков» Севастополя Виктор Рыков пояснил, что  стоимость проезда в пригородном транспорте по решению оккупантов увеличилась с 1 января 2022 года — это стало вторым этапом увеличения стоимости проезда на общественном транспорте города после внутригородских маршрутов.

«Раньше стоимость проезда на пригородных направлениях, в том числе на 150-м маршруте и его аналогах, формировалась из расчёта 1,7 рубля за пассажиро-километр. Расстояние от площади Захарова до площади Нахимова составляет 34 километра; соответственно, стоимость проезда составляла 51 рубль. С 1 января этого года стоимость проезда на пригородных направлениях формируется по карте ЕГКС из расчёта 2 рубля/пассажиро-километр, а при наличном расчёте или оплате банковской картой — из расчёта 2,6 рубля за пассажиро-километр. Соответственно, за проезд на маршруте № 150А теперь придётся заплатить 68 рублей по карте ЕГКС и 88,40 рублей — при оплате наличными или банковской картой. То, что утром была стоимость 51 рубль, — это старая цена. Видимо, перевозчик просто не успел перестроить валидатор и пробивал билет по старой цене», — заявил Рыков.

Некоторые горожане, не пользующиеся автобусами пригородных направлений, впервые столкнулись сегодня с нововведением на 150-м маршруте, ведь в этом году это первое перекрытие рейда.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что севастопольцам повысят стоимость проезда в транспорте. Также сообщалось, что севастопольские оккупанты угробили систему общественного транспорта города.

Предыдущая Полуостров невезения: крымский и севастопольский «губернатоы» продолжают терять свои рейтинги
Следующая Разведка Украины предупредила о новых провокациях РФ — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *