Были в шаге от смерти: Украина вернула домой еще 82 своих защитника


В последний день старого года Украина вернула из российского плена 140 воинов, в том числе защитников Бахмута, Мариуполя и острова Змеиный. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что среди тех, кого вернула Украина, — защитники Мариуполя, острова Змеиный, добровольцы ТрО из Славутича (отцы и сыновья, вместе находившиеся в плену), бойцы с Бахмутского направления. Также вернули раненых.

Из 140 украинцев (132 мужчины и восемь женщин, 22 офицера и 118 сержантов и солдат): 82 бойца ВСУ, 15 из ТрО, 22 из Нацгвардии, 11 из Военно-морских сил, 10 из Госпогранслужбы.

«В Новый год мы не только отбиваем ракетные атаки врага, но и возвращаем наших людей. Пока они стреляют, мы отбиваемся, отвечаем и возвращаем. Вернем всех. Иначе не будет», — написал Ермак.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские нацисты придумали новую пытку: украинских пленных вывозят из мест содержания якобы на обмен, а затем возвращают в колонии.

Также, за время войны, развязанной российской федерацией, Украина смогла вернула домой 1 456 своих граждан. Такую информацию озвучил Президент Украины Владимир Зеленский на завершающем заседании Верховной Рады.

Предыдущая Боятся: оккупанты в новогодние праздники развернут ПВО над Москвой
Следующая Предновогодний обзор цен на овощи и фрукты на рынке около СРЗ на 31 декабря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.