Было дело: Иран признался, что передал россии дроны, но до войны в Украине


Иран впервые признал, что поставлял москве беспилотники, но заявил, что они были отправлены до вторжения в Украину, где россия использует дроны для нанесения ударов по электростанциям и гражданской инфраструктуре.

Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Аабдоллахиан заявил, что «небольшое количество» беспилотников было поставлено в россию за несколько месяцев до того, как российские войска вторглись в Украину 24 февраля.

В наиболее подробном на сегодняшний день ответе Ирана по беспилотникам Амир-Абдоллахиан отрицает, что Тегеран продолжает поставлять беспилотники в москву.

«Эта шумиха, поднятая некоторыми западными странами, что Иран предоставил россии ракеты и беспилотники для помощи в войне в Украине — абсолютно неверна», — сказал он.

По словам дипломата, итносительно беспилотников — это правда.

«Мы предоставили россии небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине», — сказал он.

В прошлом месяце два высокопоставленных иранских чиновника и два иранских дипломата сообщили Reuters, что Иран пообещал предоставить россии ракеты класса «земля-земля» в дополнение к большему количеству беспилотников.

Официальное информационное агентство IRNA цитирует Амир-Абдоллахиана, который заявил, что Тегеран и Киев договорились обсудить обвинения об использовании иранских беспилотников в Украине две недели назад, но украинцы не явились на согласованную встречу.

«Мы договорились с министром иностранных дел Украины предоставить нам документы, которые они имеют, о том, что россия использовала иранские беспилотники в Украине», — сказал Амир-Аабдоллахиан, но украинская делегация в последнюю минуту отказалась от запланированной встречи.

Министр иностранных дел Ирана повторил, что Тегеран «не останется равнодушным», если будет доказано, что россия использовала иранские беспилотники в войне против Украины.

Как известно, россия в последнее время массово применяет для ударов по Украине дроны-камикадзе, которые специалисты идентифицируют как иранские «Шахед-136», а российские силы используют их под названием «Герань». Тегеран неоднократно отрицал передачу беспилотников россии. В Белом доме считают отрицание Ирана неправдой.

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия начала переброску иранских дронов-камикадзе в Беларусь.

Также, в начале ноября Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Предыдущая Партнеры по терроризму: КНДР отправила поезд в россию
Следующая В Костроме в ночном клубе заживо сгорели 15 человек из-за вернувшегося с войны «героя»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.