Бумажка вместо документа: оккупанты в Мариуполе выдают свидетельства о рождении «ДНР» 


Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Людмила Денисова заявила, что в Мариуполе оккупанты стали выдавать родителям новорожденных детей свидетельства о рождении псевдогосударственного образования «ДНР». 

Об этом Денисова сообщила в Telegram и опубликовала фото «документа». 

По информации Людмилы Денисовой, 23 апреля в Мариуполе оккупанты  выдали такое «свидетельство» новорожденному мальчику. Семья ребенка не смогла эвакуироваться на безопасную территорию Украины.

«Такие действия россии нарушают права детей, закрепленные Конвенцией ООН о правах ребенка, в частности статью 8, которой предусмотрено право ребенка на сохранение индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи», — подчеркнула Денисова.

Она призвала  граждан Украины во временно оккупированном Мариуполе «не подвергаться позорному влиянию российской пропаганды и защитить право своих детей на сохранение индивидуальности и украинского гражданства».

Денисова отметила, что обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину с требованием учесть этот факт нарушения рф прав ребенка в Украине. Так как, эта «бумажки» фактически лишила ребенка любого гражданства.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мелитополе, захватчики терроризируют гражданское население: мужчин принудительно склоняют к мобилизации, остальных обманным путем пытаются депортировать на территорию рф.

Также сообщалось, что на временно оккупированной территории Херсонской области в поселке городского типа Великая Александровка оккупанты заставили местное население покинуть дома.

Предыдущая Участились обстрелы Днепропетровщины — что известно
Следующая Задержать противника: ВСУ уничтожили мост в Донецкой области 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.