Бывшего чиновника из Коктебеля обвиняют в мошенничестве


. Бывшее должностное лицо Коктебельской поселковой администрации обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МКУ «Коктебельская поселковая администрация Администрации города Феодосии Республики Крым». Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Так, следственным отделом по городу Феодосии установлено, что в сентябре 2018 года действующий на тот момент начальник отдела во время проверки деятельности торговых объектов поселка Коктебель заподозрил нарушения со стороны одного из предпринимателей. Он пригласил женщину к себе в кабинет для беседы, в ходе которой она, представляя, в том числе, интересы другого ИП, высказала намерения о получении в 2019 году двух торговых объектов. Начальник отдела решил воспользоваться ситуацией и пояснил, что готов за определенную сумму способствовать решению вопроса, хотя заведомо не собирался этого делать. Денежное вознаграждение женщина передавала частями, однако обещанное содействие ей так оказано не было.

 

Таким образом, действующий на тот момент начальник отдела МКУ «Коктебельская поселковая администрация Администрации города Феодосии Республики Крым» похитил у введенной им в заблуждение ИП 115 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 

«Преступные действия бывшего должностного лица были выявлены в ходе оперативной работы сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», — заключили в СК.

 

В рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Предыдущая На Бувина в Керчи образовалось огромное болото
Следующая В Симферополе водитель скрылся после наезда на пешехода (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *