Бывшего чиновника Коктебельской администрации обвинили в мошенничестве


В аннексированном Крыму бывшего начальника отдела МКУ «Коктебельская поселковая администрация Администрации города Феодосии Республики Крым» обвинили в мошенничестве. Об этом сообщили в крымском управлении российского Следственного комитета.

«Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Следственным отделом по городу Феодосии установлено, что в сентябре 2018 года действующий на тот момент начальник отдела во время проверки деятельности торговых объектов поселка Коктебель заподозрил нарушения со стороны одного из предпринимателей. Он пригласил женщину к себе в кабинет для беседы, в ходе которой она, представляя, в том числе, интересы другого ИП, высказала намерения о получении в 2019 году двух торговых объектов. Начальник отдела решил воспользоваться ситуацией и пояснил, что готов за определенную сумму способствовать решению вопроса, хотя заведомо не собирался этого делать. Денежное вознаграждение женщина передавала частями, однако обещанное содействие ей так оказано не было», – говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник обманным путем получил от жительницы Коктебеля 115 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Имени подозреваемого в Следкоме не назвали.

Ранее подконтрольная России прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы российского Госкомрегистра в Ялте за превышение должностных полномочий при регистрации земельного участка в поселке Береговое.

Предыдущая Обыски в Крыму: российские силовики покинули дом Рустема Ибадлаева
Следующая Аксенов заявил о передаче Керченского и Феодосийского портов в федеральную собственность России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *