Бывшего начальника рынков и ферм Севастополя Кирпичникова отправили под домашний арест – Следком


Киевский районный суд Симферополя, подконтрольный Кремлю, избрал задержанному экс-директору департамента сельского хозяйства Севастополя Вадиму Кирпичникову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает управление российского Следкома в Крыму, Кирпичникову предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России).

По версии следствия, осенью 2020 года между Кирпичниковым и коммерческой организацией, частным предпринимателем были заключены договоры на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже «Мыс Хрустальный» и набережной Корнилова.

Следком отмечает, что указанные договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов.

«Умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя, что выразилось в недополучении денежных средств в течение длительного периода времени на общую сумму более 1 млн. рублей при размещении указанных по его согласованию объектом НТО», – говорится в сообщении.

Указано, что в ходе допроса фигурант уголовного дела свою вину в содеянном признал. Он дает «последовательные показания, сотрудничает со следствием». Расследование уголовного дела продолжается.

16 ноября крымские СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о проведении обысков у бывшего директора департамента сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова в рамках разбирательства о «превышении должностных полномочий».

17 ноября сообщалось, что Кирпичников был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Его комментарии, либо защиты отсутствуют. готовы дать ему возможность изложить свою позицию.

23 сентября этого года СМИ сообщали об обыске ФСБ России в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

Как сообщал ForPost , ранее Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в отношении Вадима Кирпичникова. Причина – запоздалые сроки выделения субсидии сельхозпроизводителям на установку и ремонт систем гидромелиорации. Кирпичников попытался оправдаться тем, что заявок на такую субсидию в департамент не поступало, однако понимания со стороны Развожаева не нашел.

Предыдущая Дело Джемилева: «судье» был заявлен отвод
Следующая Российские силовики проводят «следственные мероприятия» по главе Минкульта Крыма Новосельской – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *