Бывшего прокурора из Крыма приговорили к 13 годам лишения свободы по статье о госизмене – Прокуратура АРК


В Украине приговорили к 13 годам лишения свободы бывшего прокурора из Крыма по статье о государственной измене, сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Прокуроры в суде доказали, что осужденный изменил присяге на верность украинскому народу и согласился на сотрудничество с врагом. После оккупации полуострова в 2014 году он был назначен на должность прокурора незаконно созданной «Прокуратуры Республики Крым», – сказано в сообщении ведомства.

В сообщении Прокуратуры АРК не называется имя и фамилия осужденного, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет о Богдане Горбе. Обвинение в отношении него было направлено в украинский суд в конце декабря 2021 года. До аннексии Крыма Богдан Горб принял присягу на верность народу Украины и был назначен на должность старшего прокурора прокуратуры АР Крым по правовому обеспечению, а в 2011 году ему присвоен классный чин – младший советник юстиции.

Ранее в прокуратуре АРК сообщили, что с начала аннексии Крыма украинскими правоохранителями расследовано 585 уголовных производств в отношении 708 преступлений за совершение государственной измены.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В украинском парламенте прокомментировали ранение на фронте журналиста Крым.Реалии
Следующая Фигуранта «дела крымских мусульман» Абхаирова этапировали в колонию в Бурятии – родственники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.