Бывшего военнослужащего ВСУ будут судить по обвинению в захвате аэропорта Симферополя


Бывший военнослужащий вооруженных сил Украины предстанет перед судом по обвинению в захвате международного аэропорта Симферополя в 2014 году, а также содействии российским военным при переброске войск в Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины совместно с другими участниками незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», оказывая содействие российским военным, участвовал в захвате международного аэропорта «Симферополь» и регионального структурного подразделения «Крымаэрорух», – сказано в сообщении.

При этом в Прокуратуре АРК сообщили, что обвиняемый «обладая специальными знаниями по управлению авиационными полетами над полуостровом, имея соответствующие навыки работы с автоматизированной системой управления воздушным движением, бывший военнослужащий помог Вооруженным силам России установить контроль над деятельностью аэропорта и РСП «Крымаэрорух». Он координировал работы диспетчеров по полетам российских военных самолетов, на которых военнослужащие государства-оккупанта переправлялись в Крым, а также передавал представителям ВС РФ информацию о перемещении самолетов над воздушным пространством полуострова».

В сообщении Прокуратуры АРК не указаны имя и фамилия обвиняемого, но проинформированный источник в ведомстве сообщил Крым.Реалии, что речь идет о Золотых Валерии Николаевиче , который был задержан осенью 2021 года на территории Херсонской области.

Публичные комментарии обвиняемого, либо его защиты отсутствуют. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд арестовал бывшего украинского военного, которого подозревают в «госизмене».

Предыдущая В Сенате США готовятся голосовать за новые санкции против «Северного потока-2»
Следующая Женщину-инвалида в Алуште не пустили в троллейбус на коляске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *