Бывшего замначальника российской таможни в Крыму обвинили в растрате 3,5 млн рублей


Печать

Бывшего заместителя начальника российской таможни в Крыму обвинили в растрате 3,5 млн рублей, сообщает управление российского Следкома в Крыму.

По версии российских силовиков, в марте 2021 года обвиняемый, являющийся на тот момент заместителем начальника российской таможни в Крыму, заключил госконтракт с коммерческой фирмой на выполнение работ по капитальному ремонту ведомственного здания в Евпатории.

«В июне 2021 года с целью строительного контроля ремонтных работ таможней был заключен еще один контракт с начальником отдела строительного контроля по объектам капитального строительства АО «Служба технического надзора». Однако в период ремонта здания представителем строительного контроля никакие работы фактически не принимались, акты о приеме не подписывались и не согласовывались», – говорится в сообщении.

По версии Следкома РФ, в адрес обвиняемого поступала от подчиненных информация о существующих проблемах, но он, зная о невыполненных в полном объеме работах, подписал акты об их приеме, на основании которых российской таможней в Крыму фирме-подрядчику были перечислены денежные средства.

Согласно результатам российской экспертизы, стоимость фактически невыполненных работ по госконтракту составила свыше 3,5 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по местам работы и жительства обвиняемого, от него получены признательные показания. Следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, прокурором подписано обвинительное заключение, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным российского Следкома, продолжается расследование в отношении и.о. гендиректора фирмы, обвиняемой в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Бывшему замначальнику российской таможни в Крыму грозит до 10 лет колонии. Его имя и фамилия не указаны.

По данным официального сайта российской таможни в Крыму, должность заместитель начальника таможни – начальника отдела тылового обеспечения занимал майор таможенной службы Виктор Павленко. Его задержали в июле 2022 года. Публичных комментариев обвиняемого нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Снова продлен запрет на полеты в Крым
Следующая В Керчи жители испугались стрельбы, СМИ сообщили об учениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.