Бывших высокопоставленных чиновников Крыма отправили из СИЗО под домашний арест – СМИ


Подконтрольный России Верховный суд Крыма 1 октября в апелляционном порядке изменил меру пресечения экс-премьер-министру Крыма Евгению Кабанову. Об этом сообщают крымские и российские СМИ со ссылкой на данные суда.

«По итогам судебного заседания Верховного суда Республики Крым, постановление Киевского районного суда города Симферополя от 24.09.2021 в отношении Е. Кабанова было отменено. Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили государственному российскому агентству ТАСС в суде.

По информации провластного крымского сайта «Крыминформ» , а также«Вести Крыма», арестованному бывшему министру строительства и архитектуры Крыма Михаилу Храмову суд также изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 22 ноября.

На сайте крымского суда информация об изменении меры пресечения экс-чиновникам пока отсутствует.

24 сентября подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Крыма​ Михаила Храмова до 22 ноября.

Евгений Кабановподозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в результате противоправной деятельности Кабанова на посту вице-премьера крымскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Следствие по делу Кабанова связано со строительством объекта, предназначенного для водообеспечения полуострова. Кабанов высказал на суде свое несогласие с предъявляемыми ему обвинениями.

Храмова также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – в частности, в завышении сметы строительства водовода на 57,5 млн рублей.

Подсудимые экс-чиновники не согласны с предъявляемыми им обвинениями.

Предыдущая Непогода в Крыму: канатная дорога в Ялте приостановила работу
Следующая Приток воды в водохранилища Крыма за месяц уменьшился – Гидрометцентр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *