Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от COVID-19


Государственный секретарь США в период первого срока президентства Джорджа Буша (2001-2005) Колин Пауэлл умер от COVID-19 в возрасте 84 лет. Об этом сообщают агентство AFP и телеканал ABC. Информацию о его смерти также подтвердила его семья.

«Он был полностью вакцинирован. Мы хотим поблагодарить медицинский персонал Национального медицинского центра Уолтера Рида за их заботу и лечение. Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, дедушку и великого американца», – говорится в заявлении семьи Пауэлла.

Пауэлл в 2001-2005 годах занимал пост госсекретаря. В 1989-1993 годах Пауэлл был председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. В 1987-1989 годах Пауэлл работал помощником 40-го президента США Рональда Рейгана по национальной безопасности, также являвшегося республиканцем.

Как пишет «Настоящее Время», имя Пауэлла фигурировало в скандале со слитой в сеть перепиской накануне президентских выборов 2016 года. В ней Пауэлл писал, что:

  • Дональд Трамп – «национальный позор» и «пария на международной арене». Генерал отметил, что его заявления по поводу гражданства президента Барака Обамы было «расистским» и что за Трампа и так готовы были голосовать менее 1% чернокожих американцев, а скоро их будет еще меньше. «Он держит нас всех за идиотов», – написал Пауэлл.
  • Хиллари Клинтон , по мнению Пауэлла, «жадная», «не способная к переменам» личность с «необузданным честолюбием». Она проваливает все, к чему прикасается, из-за своего высокомерия.

Именно Пауэлла Клинтон обвинила в том, что он дал ей инструкции использовать личный почтовый сервер для секретной переписки. Это привело к масштабному скандалу с утечкой секретной информации и расследованию ФБР (Клинтон обвинили в том, что она во время нахождения на посту госсекретаря США (2009-2013 годы) использовала для переписки личную электронную почту и личный сервер, в том числе пересылала с их помощью секретные документы).

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Симферополь: в кожно-венерологическом диспансере часть потолка обрушилась на пациентку – СМИ
Следующая Российские военные провели бомбометание и пуски ракет в Крыму – командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *