Бывший командующий Черноморским флотом уволен с военной службы


О причинах ухода адмирала в отставку не сообщается.

Начальник Главного штаба – первый заместитель главкома ВМФ РФ адмирал Александр Витко, долгое время служивший в Севастополе на посту командующего Черноморским флотом, ушёл в отставку.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, адмирал Александр Витко освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. На посту начальника Главного штаба Александр Витко находился с декабря 2019 года.

О причинах подобного решения не сообщалось.

Также в связи с избранием депутатом Госдумы был уволен замглавы российского военного ведомства Андрей Картаполов . Ранее сообщалось, что Картаполов является основным кандидатом на должность председателя комитета Госдумы по обороне.

Сергей Шойгу выразил благодарность обоим военачальникам «за высокий профессионализм, ответственность и усердие, проявленные при исполнении ими служебных обязанностей».

Вместо Александра Витко начальником Главного штаба – первым замом главкома ВМФ назначен адмирал Александр Носатов , его в должности командующего Балтийским флотом сменил вице-адмирал Виктор Лиина .

Александр Витко родился 13 сентября 1961 года в Витебске (Белоруссия). Окончил высшее военно-морское училище им. Нахимова в Севастополе.

С 1984 по 2006 годы прошел путь от помощника командира ракетного катера до командующего войсками и силами на Северо-Востоке России. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по стратегии и тактике современного морского боя.

В 2009-2013 годах – заместитель командующего Северным флотом, в 2013-2018 — командующий Черноморским флотом.

В ходе выборной кампании 2019 года Александр Витко возглавлял список «Единой России» в Севастополе.

Предыдущая Водителя мусоровоза будут судить за смертельное ДТП с рейсовым автобусом в Крыму
Следующая В подвале в центре Севастополя обосновались гастарбайтеры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *