Бывший крымский депутат заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за госизмену – прокуратура АРК


В Украине заочно приговорен к 10 годам лишения свободы экс-депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым VI созыва А.М. Авидзба . Его признали виновным в государственной измене, сообщили в прокуратуре АРК.

«Прокуроры доказали, что в 2014 году осужденный, совместно с другими депутатами Верховной Рады АР Крым, для сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами РФ и легитимизации действий государства-оккупанта, проголосовал за ряд незаконных постановлений. Речь идет о поддержании решения о проведении «общекрымского референдума», который должен был продемонстрировать картинку «свободного волеизъявления крымчан», принятие постановления «О декларации о независимости АР Крым и г. Севастополя», которое предусматривало «вхождение Крыма в состав РФ». Вопреки постановлению Верховной Рады Украины, которым полномочия депутатов парламента автономии прекращены, продолжая реализацию преступных намерений государства-оккупанта, бывшие депутаты проголосовали за принятие постановления о «Независимости Крыма» и «Правопреемство Республики Крым», – отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, из 99 депутатов, входивших в состав Верховной Рады АР Крым на момент аннексии Россией полуострова, в отношении 70 обвинительные акты находятся на рассмотрении в судах.

https://www.facebook.com/prok.arkrym/posts/1910990202427762

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России крымских татар из второй «Симферопольской группы» приговорили к 12-14 годам лишения свободы
Следующая Россия запретила совершать сделки с бывшими «дочками» «Газпрома»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.