Бывший крымский премьер Сергей Куницын заявил, что встретил вторжение РФ в Украину в теробороне


Бывший глава Севастопольской городской госадминистрации, экс-глава Совмина АРК, народный депутат Украины трех созывов Сергей Куницын заявил, что встретил полномасштабное вторжение России в Украину в территориальной обороне. Об этом он рассказал в интервью .

«Да, я живу в Голосеевском районе (Киева), и здесь была создана бригада территориальной обороны. Главой района является мой друг, ветеран Афганской войны Сергей Садовой . Он колоссально много сделал для того, чтобы создать тероборону и добровольческие формирования. Поэтому, как говорят, я с первого дня здесь, никуда не уезжал. Был сначала сам, потом присоединился сын с одним парнем из спецназа. Вчетвером мы несли службу там, где могли, помогали, и до сих пор помогаем на передовую. Мы с сыном сейчас девятую «броню» приобрели в Европе, которую покупаем там за деньги, которые собираем, пригоняем сюда», – рассказал Куницын.

20 апреля российский парламент Крыма «лишил» наград и знаков отличия Автономной Республики Крым семерых известных украинцев за их «русофобские действия и высказывания». В частности, наград «лишены» боксер Александр Усик , певица Злата Огневич , первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, экс-командующий Нацгвардии Украины Николай Балан , бывший командующий ВМС Украины Игорь Воронченко , а также Сергей Куницын.

Позднее подконтрольный России горсовет Керчи проголосовал за «лишение» звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» второго президента Украины Леонида Кучму и Сергея Куницына.

Сергей Куницын в комментарии назвал «низкопробными людишками» представителей российской власти Крыма, «лишивших» его знака отличия за «русофобию». Куницын отмечал, что вместе с Кучмой «столько для Керчи сделал, сколько никто не сделал».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Херсоне и Запорожской области оккупационные силы объявили о подготовке к вхождению в Россию после визита представителя Путина
Следующая В Генштабе ВСУ рассказали о потерях армии РФ за минувшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.