Бывший мэр Киева призывал признать границы «ЛДНР»: идет расследование


Бывшему городскому голове Киева сообщили  о подозрении по факту публичных призывов и распространении материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины). Политик призывал признать границы так называемых «ДНР» и «ЛНР». Ему грозит срок от 3 до 5 лет с возможной конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Следствие установло, что на следующий день после начала военной агрессии  против Украины бывший киевский мэр на собственной странице в социальной сети «Facebook» опубликовал пост о возможности и даже необходимости признания границ террористических организаций – незаконных образований «ДНР» и «ЛНР».

Отмечается, что судебная лингвистическая экспертиза признала, что  публикация содержит публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Досудебное расследование по данному факту осуществляется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

Судя по фото, речь идет о Леониде Черновецком, который занимал должности Киевского городского головы и председателя Киевского городского совета с 14 апреля 2006 года по 12 июля 2012 года  

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий назвал «полным недоразумением» сообщение о том, что ему выдвинули подозрение в Офисе генпрокурора. Об этом он написал в Facebook.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что политтехнологу олигарха Виктора Медведчука Михаилу Погребинскому заочно сообщили о подозрении в государственной измене. Он несколько лет пропагандировал пророссийскую идеологию, выступая на украинских телеканалах в качестве эксперта.

Также сообщалось, что Восьмой апелляционный административный суд запретил «Партию Шария», которая находится в списке Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Предыдущая Враг готовится к форсированию рек: в оккупированном Крыму стоит эшелон с катерами
Следующая Нашли замену Денисовой: в парламент внесли кандидата на должность омбудсмена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.