Бывший полицейский сядет на 7 лет за взятку в особо крупном размере в Крыму


. Бывший оперуполномоченный признан судом виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному УМВД России по г. Симферополю. Он признан виновном в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Житель города Симферополя, выступивший в качестве посредника, признан судом виновным в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела по Центральному району города Симферополя Главного следственного управления СК РФ по Республики Крым и городу Севастополю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя по подозрению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере. Следователем было направлено поручение в органы МВД для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Однако подсудимый, являвшийся на тот момент оперативным сотрудником, которому было поручено их реализовать, при встрече с коммерсантом предложил передать ему взятку в размере 3 млн.рублей за бездействие и в дальнейшем ежемесячно 300 тысяч рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности.

 

«14 июля 2020 года предприниматель в своем рабочем кабинете передал посреднику требуемую сумму, после чего посредник и взяткополучатель были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Преступление было выявлено при содействии ОРЧ СБ МВД по Республике Крым», — подчеркнули в ведомстве.

 

Суд пришел к выводу о виновности подсудимых, назначив наказание бывшему сотруднику полиции в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года, а посреднику – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

Предыдущая По заслугам: российский агент за подготовку терактов на Одесчине получил 8 лет тюрьмы
Следующая В Керчи столкнулись мотоцикл и легковушка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.