Бывший севастопольский «чиновник» пойдет под суд за махинации с медоборудованием


Бывший так называемый  «начальник отдела госучреждения Севастополя «медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) и его сообщник предстанут перед судом. Как сообщила оккупационная «представитель руководителя главного следуправления следственного комитета по Крыму и Севастополю» Ольга Постнова, их обвиняют в злоупотреблении полномочиями и попытке мошенничества при реализации контракта на поставку медоборудования.

Об этом сообщает «Крыминформ».

«Установлено, что с июля 2019 по апрель 2021 года действующий на тот момент «начальник» отдела «ГБУЗС «МИАЦ» в соучастии с коммерческим директором фирмы подготовил документацию для проведения аукциона на поставку шести столов для патологоанатомического вскрытия, рассчитанную на победу в нем именно этой фирмы. Для этого должностное лицо завысило начальную максимальную цену контракта, чем причинило ущерб Севастополю в размере более 15 миллионов рублей, ограничив деятельность фактического победителя аукциона», – сообщила Постнова.

Она уточнила, что соучастникам так и не удалось совершить хищение бюджетных средств по независящим от них обстоятельствам. Фигурантов задержали так называемые «сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю». Расследование «уголовного дела» завершено, собрана вся необходимая доказательственная база. Материалы дела направлены в оккупационную «прокуратуру» для утверждения обвинительного заключения и направления в так называемый «суд».

В зависимости от степени содеянного фигуранты дела обвиняются по части 3 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями, части 5 статьи 33, части 3 статьи 285 УК РФ – пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому на полуостров распространяется оккупантами российское законодательство.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские следователи незаконно возбудили «уголовное дело» против так называемого «экс-начальника «Коктебельской поселковой администрации Феодосии». Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

Также, оккупационный «глава администрации Льговского сельского поселения» Кировского района Крыма осужден оккупантами за управление автомобилем в нетрезвом виде. Олег Чемеков уже не впервые задержан за такое правонарушение.

Предыдущая Корвет Ada для Украины: в Турции приступили к сборке корабля — фото
Следующая В украинском ВУЗе развернули тренировочный комплекс по кибербезопасности — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *