Бывший украинский военный, который дезертировал в Крыму и участвовал в «спецоперации», получил 15 лет тюрьмы


Украинский суд вынес приговор бывшему украинскому военному, который в 2014 году во время аннексии Крыма перешел на службу в армию России и в ее составе участвовал в полномасштабном вторжении в Украину. Об этом 28 апреля сообщил Офис генерального прокурора Украины.

Бывший украинский военный получил максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

По данным украинского ведомства, уроженец Днепропетровской области, находясь на военной службе в АР Крым, в 2014 году изменил присяге на верность народу Украины, отказавшись выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступил на службу в вооруженные силы РФ.

«Через восемь лет – 25 февраля 2022 года бывший украинский военный вместе с еще двумя предателями Украины вернулся на территорию Украины в составе оккупационных войск, вошедших в г. Новая Каховка Херсонской области», – сообщили в Офисе генпрокурора Украины.

Сообщается, что все трое российских военных были взяты в плен в составе артдивизиона 126-й отдельной гвардейской бригады береговой обороны Черноморского флота России, потерпевшей поражение от украинских десантников в Николаевской области.

Имя и фамилия осужденного не указаны. Его публичных комментариев относительно приговора нет.

Ранее Вооруженные силы Украины сообщили, что 126-я отдельная гвардейская бригада береговой обороны Черноморского флота России, которая дислоцируется в селе Перевальное Симферопольского района, потеряла в Украине до 75% личного состава.

Предыдущая новость:

Военные действия России в Черном море привели к массовой гибели дельфинов – эколог

 

Предыдущая НАТО готово годами поддерживать Украину  — Столтенберг
Следующая «Крым не бомбят, но бомбы в Украину везли над нами». Украинская активистка Алена Попова уехала из Крыма в Европу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.