Бывшую главу сельского поселения в Крыму будут судить за должностные преступления


. Перед судом предстанет бывшая глава администрации Трудовского сельского поселения по обвинению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Трудовского сельского совета – главы администрации Трудовского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», — говорится в сообщении.

 

По данным следствия, в июне 2020 года обвиняемая, являясь на тот момент председателем Трудовского сельского совета – главой администрации Трудовского сельского поселения, используя свое должностное положение, в нарушение законодательства без заключения соответствующих договоров предоставила по устной договоренности в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю нежилые помещения площадью 400 м.кв. подвального (цокольного) этажа здания Дома культуры, расположенного в селе Трудовом, для осуществления предпринимательской деятельности, которое использовалось им до января 2022 года.

 

«После чего с целью скрыть совершенное должностное преступление она лично изготовила и подписала подложные документы об организации и проведении конкурсных процедур по заключению договоров аренды в отношении недвижимого имущества муниципального образования Трудовского сельского поселения. В результате противоправных действий обвиняемой муниципальному бюджету причинен имущественный ущерб в размере 1,4 млн.рублей», — подчеркивают в СК.

 

Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

 

На стадии следствия женщина возместила материальный ущерб в полном объеме. В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемой к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Предыдущая В России началась кампания против VPN. Чего боится Владимир Путин?
Следующая Спустя два месяца на ул. Пушкина появился второй слой асфальта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.