Бывшую украинскую судью обвинили в военных преступлениях в Крыму


Бывшую украинскую судью, которая после аннексии Крыма перешла на службу России, обвинили в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК и Севастополя.

«Установлено, что после оккупации полуострова, в 2014 году, подозреваемая изменила присяге на верность народу Украины и перешла на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта, вступив в должность «заместителя председателя Алуштинского городского суда Республики Крым». Своими действиями и решениями «судья» принимала непосредственное участие в реализации политики государства-оккупанта, направленной на изменение демографического состава населения полуострова», – говорится в сообщении.

По данным Прокуратуры АРК и Севастополя, судья, «незаконно применяя законодательство РФ, приняла решение о выдворении с территории полуострова гражданина Украины в связи с «отсутствием разрешительных документов», «допустившим нарушение правил пребывания на территории РФ».

В украинской прокуратуре отметили, что «никакие дополнительные разрешения для проживания граждан Украины на временно оккупированной территории полуострова по украинскому законодательству не предусмотрены».

Прокуратура не называет имени и фамилии обвиняемой. Чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что заочно будут судить Любовь Александровну Ломанову . По данным из открытых источников, до аннексии Крыма она работала украинской судьей в Апелляционном суде АР Крым, после аннексии Крыма указом президента РФ была назначена заместителем председателя подконтрольного России Алуштинского городского суда на 6-летний срок судебных полномочий. Ныне она в отставке. Публичных комментариев Ломановой относительно обвинений украинской прокуратуры нет.

Ранее в украинский суд были направлены обвинительные акты в отношении еще четырех бывших судей Апелляционного суда АР Крым – Владимира Бондарева, Нины Шестаковой, Александра Синани, Антонины Курской.

Сообщалось, что Прокуратура АРК и Севастополя уже направила в суд не менее 53 обвинительных актов в отношении бывших судей АР Крым по обвинению в совершении государственной измены.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти заявляют об увеличении количества обстрелов Славянска и Краматорска
Следующая В Европе начали обыскивать дома путинских «Ночных волков» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.