Цена войны: расходы на оборону в Украине выросли в 6 раз


Расходы на оборону, в том числе зарплаты военным, с начала полномасштабного вторжения рф в конце февраля выросли в 6 раз.

Об этом в интервью сказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

На вопрос журналиста о том, насколько вырос оборонный бюджет воюющей страны, глава Минфина ответил: «Если сравнивать с довоенным бюджетом, то в 6 раз».

При этом, по словам Министра, Украина продолжает предоставлять социальные гарантии.

«У нас есть стабильные расходы — образование, социальная защита, здравоохранение и другие. А военный бюджет вырос в 6 раз, сейчас это 31,7% ВВП, почти половина бюджета уходит на сектор безопасности и обороны», — сказал Марченко.

По его словам, сокращение штата чиновников особой экономии не даст.

«Я бы не ставил вопрос большой экономии, потому что, во-первых, это будут большие расходы в случае массового сокращения чиновников. Во-вторых, качественных кадров в системе не так уж много, их важно сохранить, поэтому любые изменения не должны привести к потере управляемости системы государственной власти», — сказал Марченко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что 85% дефицита украинского бюджета в 2023 году покроют страны-партнеры. 

Также сообщалось, что с начала войны дефицит государственного бюджета Украины покрывается за счет внешних источников. Западные партнеры уже предоставили в качестве грантов и кредитов 1 032 млрд гривен.

Предыдущая Определил задачи и наградил воинов: Буданов посетил позиции украинских разведчиков в Бахмуте
Следующая Самоликвидация: в россии на мине подорвались пограничники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.