«Цена за транзит газа является твердой и определена на все пять лет» — вице-премьер России Козак


Плата «Газпрома» украинскому «Натфогазу» за транзит российского газа через территорию Украины не будет меняться в течение ближайших пяти лет.

Об этом сказал вице-премьер России Дмитрий Козак , передает ТАСС.

Во время доклада российскому премьеру Дмитрию Медведеву он заявил, что Россия и Украина договорились о фиксированной цене за транзит газа на последующие пять лет.

Мы договорились и зафиксировали в соответствующих протоколах размер платы «Газпрома» за оказание этих услуг, агентских услуг по транзиту и транспортировки газа, который является твердым и определен на все пять лет, — заявил Козак.

Во что обойдется Украине договоренность по транзиту газа с «Газпромом»? И почему россияне (внезапно) согласились выплатить 3 млрд долларов по арбитражному иску? Объясняют министр энергетики Оржель и исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко

Также он заявил, что сообщения о том, что российская сторона якобы уже заключила контракты с рядом украинских компаний для прямых поставок газа в Украину, не соответствуют действительности.

Он отметил, что Россия и Украина договорились после Нового года «еще раз обсудить эти вопросы».

Вице-премьер РФ добавил, что «контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, нет» и РФ намерена действовать «строго в рамках этого протокола».

QHA media сообщало, что Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину и урегулировании взаимных требований, а именно: решение вопроса относительно требований «Нафтогаза» к «Газпрому» на три миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Предыдущая «Это остановило бы многих россиян от затеи посетить оккупированный Крым» — Чубаров призывает спецслужбы Украины добыть списки тех, кто проедет на поезде по Керченскому мосту
Следующая Контактная группа договорилась об обмене удерживаемыми лицами до конца года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.