Церковь Иоанна Предтечи пострадала во время наводнения


. Сильные дожди, которые прошли в Керчи в июне, нанесли ущерб древнейшему храму России, объекту охраны культурного наследия — церкви Иоанна Предтечи. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» сообщил секретарь Феодосийской епархии (в ведении которой находится храм Иоанна Предтечи) священник Иоанн Копылов, — передает Керчь.ФМ.  

 

«Протекла крыша в разных местах, был подтоплен фундамент в алтарной части, престол (место, где совершается таинство Евхаристии или причастия, ред.) заплесневел после дождя», — рассказал отец Иоанн.

Он уточнил, что данные повреждения не повлияли на график проведения богослужений, но тем не менее, необходимо провести ремонтно-восстановительные работы.

«Комиссия в составе сотрудников МЧС определяла ущерб, это было в конце лета. Разработкой проекта ремонтно-восстановительных работ занимается министерство культуры Крыма», — уточнил Иоанн Копылов.

Как сообщили нам в пресс-службе крымского минкульта, специальная комиссия ведомства планирует в ближайшее время выехать на объект. На данный момент устанавливается стоимость нанесенного ущерба.

Источник

Предыдущая На ул. Свердлова восстановили ограждения после ДТП
Следующая Перенаселенность Севастополя: рост преступности, «провал» качества жизни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *