Часть Бердянска осталась без света после взрывов на подстанции


В находящемся под контролем российской армии городе Бердянск на юге Запорожской области Украины утром в воскресенье произошло несколько взрывов. Об этом сообщили очевидцы и ряд телеграм-каналов.

Сообщается о по меньшей мере трех взрывах. На опубликованных видео – столбы дыма.

Член назначенной Россией так называемой администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в городе произошел теракт. Однако в телеграм-канале городской администрации появилась запись о том, что взрывы были связаны с коротким замыканием на трансформаторной подстанции Бердянска. В результате «загорелся и вышел из строя один из трансформаторов», и часть города осталась без света. Сообщение цитирует агентство ТАСС . Утверждается, что «электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время».

О пострадавших не сообщается.

Бердянск перешел под контроль России в конце февраля. В преддверии Дня России, который отмечается сегодня, в городе развесили билборды с поздравлением с этим праздником. Сообщается также, что российский флаг вывесили на главной площади серьезно пострадавшего в ходе боев Мариуполя.

Ранее сообщалось о взрывах в ряде городов в оккупированной Россией части Запорожской области. В Энергодаре в результате взрыва пострадал глава местной оккупационной администрации. Сообщалось также о взрывах в Мелитополе. Ответственность за них, как и за взрывы в Бердянске, никто пока не брал.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Общественник объяснил, почему в Крыму ни один «призывник»-айтишник не обратился за отсрочкой
Следующая Анонимные художники устроили антивоенную акцию у здания Минобороны РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.