Часть компонентов иранских дронов выпускаются фирмами США и Европы, — ГУР


Большая часть деталей иранских БПЛА производятся компаниями в США, Европе и других странах-союзниках, что побуждает правительство США к расследованию.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки министерства обороны Украины со ссылкой на расследование «The Wall Street Journal«.

О таком факте свидетельствуют новые разведывательные данные, собранные из сбитых в Украине иранских беспилотников. Специалисты военной разведки Украины выяснили, что 75% компонентов иранских беспилотников американского производства.

Эти выводы были сделаны после того, как украинские воины сбили несколько беспилотников, в том числе Mohajer-6, приземлившегося невредимым. Также ранее сотрудники военной разведки выяснили, откуда происходят комплектующие беспилотника, который россияне закупили у Ирана для ведения боевых действий в Украине. Также специалисты ГУР МО Украины обнаружили детали, маркированные на официальном языке Ирана – фарси.

Сообщается, что все доказательства причастности представителей иностранных стран к поставке оружия и его комплектующих россии будут переданы международным организациям для наложения на них экономических санкций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  россия договорилась с Ираном о совместном производстве беспилотников для войны с Украиной.

Также, представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что россия может и не получить иранские баллистические ракеты из-за непредвиденных трудностей.

Предыдущая Шольц сделал тревожное заявление по поводу войны в Украине — подробности
Следующая Медведчук засветился в оккупированном Крыму — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.