Часть Молдовы осталась без света из-за российских ракетных обстрелов Украины


Часть Молдовы осталась без электроснабжения во время массированной российской ракетной атаки по Украине, сообщил молдавский сайт NewsMaker.

Согласно сообщению, прекращение поставок электроэнергии произошло 15 ноября около 16:40 по местному времени (совпадает с киевским). Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спину заявил, что страна осталась без поступающей из Румынии электроэнергии из-за обстрела российскими войсками энергетической инфраструктуры Украины.

По словам Спину, одна из линий электропередачи, обеспечивающая поступление электроэнергии из Румынии в Молдову, автоматически отключилась из-за обстрела.

«Отмечаю, что линии не повреждены, а отключились автоматически, для безопасности. Moldelectrica (оператор энергосети Молдовы – КР) работает над восстановлением электроснабжения», – указал министр.

По числу выпущенных ракет атака 15 ноября не уступает первому такому массированному нападению, совершенному 10 октября. Результатом является то, что украинские энергетики объявили о применении экстренных отключений. Миллионы людей остались без света в Киеве, Харькове, Житомире, Львове и других населенных пунктах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Лидер продаж – Симферополь»: в Украине приглашают на поезд в Крым
Следующая Российские удары лишь усугубляют тревогу стран G20 относительно «последствий Путинской войны» – Салливан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.