Часть Симферополя на день осталась без воды – власти


Предприятие «Вода Крыма» сообщает, что во вторник, 16 ноября, жителям больше десятка улиц Симферополя ограничат подачу воды из-за ремонтных работ.

«В связи с переустройством магистрального водопровода c 00:00 до 22:00 (ориентировочно) будет ограничено водоснабжение по адресам: ул. Беспалова, ул. Бориса Хохлова, ул. Радищева, ул. Рылеева, ул. Лескова, ул. Мира, ул. Ломоносова, ул. Гончарова, пер. Первомайский, ул. Первомайская, ул. Кусакина, пер. Алуштинский, Молодежный проезд, пер. Институтский, а также на прилегающих улицах и переулках», – говорится в сообщении.

Также, по данным водоканала, в связи с проведением работ на сетях холодного водоснабжения в симферопольском микрорайоне Ак-Мечеть, с 9:00 до 22:00 (ориентировочно) будет ограничено холодное водоснабжение по: ул. Амет-Хана Султана, ул. Адуль Тейфук, ул. Кемаль Якуб, ул. Озенбаш, ул. Умют, ул. Сахарова, ул. Пихтовая, ул. Акъташ, ул. Девлет-Гирея, ул. Фенерли, ул. Кокулы, ул. Миндальная, ул. Хвойная, а также на прилегающих улицах и переулках.

В начале ноября в Симферополе при проведении земляных работ подрядная организация повредила участок водопроводной сети на улице Ладыгина в , в связи с чем жителям ближайших улиц ограничили водоснабжение.

30 июля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщал, что правительство России выделит более 2 млрд рублей на ремонт водоводов Крыма.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая В Евросоюзе обсуждают возможные санкции против «Группы Вагнера»
Следующая США раскритиковали Россию за испытание ракеты, уничтожившей в космосе спутник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *