Чеченские силовики похитили около 20 жителей села Алхан-Кала. Некоторых из них пытали за критику властей


Чеченские силовики похитили около 20 человек в селе Алхан-Кала – предположительно, их вывезли в Грозный, где удерживают в одной из нелегальных тюрем. Об этом сообщил оппозиционный телеграм-канал NIYSO.

По его данным, силовики забрали 14 человек 8 января. В то же время еще один оппозиционный телеграм-канал 1ADAT опубликовал список еще из восьми похищенных.

В комментарии Кавказ.Реалиям жители села Алхан-Кала подтвердили задержания. По версии источников издания, похищения могут быть связаны с обвинениями в экстремизме.

Среди похищенных – братья Хамзат и Леча Солсаевы. Их родственник рассказал Кавказ.Реалиям о том, что обоих братьев пытали в Грозном за критику властей республики.

«Насколько мне известно, Солсаевых удерживали в РОВД Грозненского района, в подвале, а сегодня утром перевели в центр по противодействию экстремизму. Официально им ничего не предъявляют. Но нам стало известно, что их пытали с особой жестокостью. Силовики на них особый зуб точат из-за их критического отношения к властям. Мы даже не уверены, что братья сейчас живы», – сообщил родственник, не уточняя источники информации.

По его словам, братья не совершали преступлений и не привлекались к уголовной ответственности. Старший брат занимается продажей телефонов и аксессуаров, младший временно не работает, две недели назад он женился.

МВД по республике РФ информацию о пытках и похищениях не комментировало.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России умер разработчик ракет «Калибр» – армия РФ обстреливает ими Украину 
Следующая Эстония готовит план по изъятию арестованных активов РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.