Чехия и Словакия заявили о готовности передать Украине танки Leopard


Правительства Чехии и Словакии готовы передать Украине свои танки Leopard. Однако они ожидают разрешения от немецких властей. Об этом со ссылкой на источники пишет газета FAZ.

Эти страны уже передавали Украине свои старые советские танки. Германия должна была заменить их современными танками Leopard 2A4.

В то же время Чехия и Словакия предлагают пока отказаться от этих немецких поставок и передать танки, предназначавшиеся для их армий, Киеву. В общей сложности речь идет о примерно 30 боевых машинах.

Германия планировала поставлять по два танка в месяц и взять на себя все расходы по ремонту и модернизации.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии проходит заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января отметил важность скорости предоставления Киеву боевых машин, так как «каждая минута – это человек». По словам политика, чем быстрее украинская армия сможет деоккупировать территорию, тем больше Украина сохранит своих граждан.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти РФ национализируют кинотеатр IMAX в Ялте – он якобы принадлежит экс-премьеру Украины Яценюку
Следующая В России против мужчины возбудили дело о «фейках» про армию. Это уже четвертая статья, которую ему вменяют 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.