Чехия усилит военное сотрудничество с Украиной на фоне агрессии РФ


Чехия координирует свою позицию по Украине с другими государствами-членами НАТО и, исходя из последующих агрессивных действий России, готовится активизировать сотрудничество с Киевом, включая взаимодействие в военной сфере.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Ян Липавский в интервью, опубликованном в журнале Respekt.

«Чехия, как член НАТО, координирует свои шаги с целью не допустить дальнейшую российскую агрессию против Украины с другими союзниками по Североатлантическому альянсу» , — отметил он.

По его словам, Чехия сосредотачивается во внутриполитической области на укреплении собственной устойчивости к последствиям, которые могут повлечь за собой дальнейшие российские шаги и «на увеличение помощи Украине в ряде областей, включая военное сотрудничество».

Липавский, отвечая на вопрос, должна ли республика мобилизовать армию, если Россия перейдет в наступление на Украину, подчеркнул, что чешское правительство разрабатывает сценарии в зависимости от развития международной ситуации. Свои действия страна будет координировать с другими государствами-членами НАТО.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в конце декабря 2021 года Белый дом согласовал дополнительный пакет военной помощи Украине в размере 200 млн долларов. Администрация Байдена не афишировала свое решение. 

Также сообщалось, что Канада не исключает поставок оружия Украине из-за наращивания российских войск на границе.

Предыдущая Оккупанты в Севастополе решили «прибрать к рукам» мыс Фиолент
Следующая Спалились: с сайта ростовского суда исчезли приговоры, подтверждающие присутствие россиян на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *