Чей Крым: российская пропаганда продвигает мифы в умах не только россиян, но и украинцев


Украинский политолог Олеся Яхно-Белковская высказала свою точку зрения по поводу принятых украинским правительством ряда инициатив по Крыму. Она одобрила такой шаг.

Об этом политолог написала на своей странице в  сети Facebook.

«Украинское правительство вчера одобрило ряд инициатив по Крыму. Это тот редкий случай, когда нельзя не согласиться с такой позицией. Среди предложений правительства – онлайн-образование для школьников Крыма, предложение медицинской онлайн-помощи для жителей оккупированного  Крыма или возможность ездить на территорию Украины, контролируемую Киевом, для получения лечения», — пишет Олеся Яхно-Белковская.

Политолог поддержала такие инициативы для крымчан.

«В своё время, в 2017 году, по-моему, инициативы по предоставлению юридической и медицинской помощи были от власти и в отношении оккупированного Донбасса. Но тогда часть партий, которые вышли из коалиции, хором начали кричать о «зраде», — вспоминает политолог.

Олеся Яхно отмечает, если говорить о теме Крыма, то кроме поиска механизмов мониторинга нарушений прав человека российскими властями в оккупированном Крыму, важно думать и об информационной составляющей. Например, над тем, как дезавуировать штамп российской пропаганды о том, что Крым почти всегда был российским. «Это такой же миф, как и то, что России кто-то обещал не расширение НАТО. Российская пропаганда очень упорно работает над тем, чтобы продвигать этот миф в умы не только россиян, но и украинцев», — подчеркнула политолог.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине приняты два документа, которые имеют важное значение для деоккупации Крыма: Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и закон о коренных народах Украины.

Также, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров Украины на заседании в среду, 29 сентября, утвердил Стратегию деоккупации Крыма. Документ станет подробной «дорожной картой» по возврату полуострова.

Предыдущая Крым-кабацкий: россияне превратили Крым в алкокурорт
Следующая Крымчанам предлагается пройти незаконную «перепись населения» через интернет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *