Через соцсети распространяют видео штурма заграждения на белорусско-польской границе


Печать

Через соцсети распространяется набирающее популярность видео, где видно, как около 70 мигрантов штурмуют белорусско-польскую границу, сообщает «Настоящее Время» .

Издание Reform.by уточняет, что попытку прорыва мигрантов на территорию Польши через забор из колючей проволоки снял курдский журналист издания Gali KurdistanКарван Садик (Karwan Sadiq). Репортер объясняет действия мигрантов отчаянием.

Видео широко разошлось в социальных сетях. В чатах пишут, что путь в Беларусь стал очень тяжелым и лучше оставаться в своей стране, чем гибнуть в лесах.

https://www.facebook.com/currenttimetv/videos/619183192784282/

13 октября правительство Польши приняло законопроект о строительстве капитального забора на границе с Беларусью. В настоящее время на границе Беларуси и Польши установлено временное заграждение из колючей проволоки. По предварительным данным, строительство капитального забора обойдется польской казне в 1,615 миллиарда злотых (более $400 млн).

Поток мигрантов, в основном из Ирака и других стран Ближнего Востока, которые перебираются в ЕС через Беларусь, резко вырос летом 2021 года. Пограничники Латвии, Литвы и Польши считают, что к этому причастны власти Беларуси, которые за деньги доставляют беженцев в Минск при помощи государственной туристической компании, а затем привозят их на границу.

В конце августа Европейский суд по правам человека потребовал от Польши и Латвии оказать помощь мигрантам: пищей, водой, одеждой, надлежащей медицинской помощью и, если возможно, временным жильем.

Предыдущая Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт (видео)
Следующая Ялта: в ковидном госпитале находится 244 человека – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *