«Черная дыра для России» – активисты о ситуации с бюджетом в Крыму


В условиях снижения финансирования дотационного бюджета аннексированного Крыма из Москвы российский глава Крыма Сергей Аксенов призвал глав российских администраций районов и городов сосредоточиться на формировании доходной части бюджета. решили узнать у крымских активистов, прочувствовали ли уже крымчане сокращение финансирования.

Аксенов сообщил, что «федеральная помощь будет уменьшена до 10%», поэтому «проводится работа по корректировке проектов, государственных и муниципальных программ в республике».

«Сейчас мы детально разбираем технические задания по всем объектам, связанным с проектированием, реконструкцией или новым строительством. При активном участии всех коллег сможем найти средства на все. Нужно вникнуть в детали, чтобы пресечь неэкономное расходование средств», – заявил Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

Крымский активист Дмитрий Демчук в комментарии рассказал, что каждый крымчанин уже почувствовал на себе ухудшение уровня жизни из-за развязанной Кремлем полномасштабной войны против Украины.

«У «чемодана» под названием Крым – две ручки: денежная и силовая. Первая уже обрывается, так как уменьшение дотаций уже почувствовал на себе каждый крымчанин, особенно социально незащищенные категории. Студентам отменили льготный проезд в транспорте. Ремонт объектов по ФЦП либо остановился совсем на некоторых объектах, либо уменьшились объемы работ. В школе с. Дачное отложен проект реконструкции стадиона, еле наскребли денег, чтобы доделать ремонт крыши и фасада. Школа закрыта уже почти год. Также в Крыму урезали всем зарплаты, многие сидят на голом окладе. Большое количество сокращений. Шесть разных соцвыплат в 2023 году объединили в одну. Размер ее явно не увеличится в пользу нуждающихся, а вот число получающих такую дотацию явно уменьшится из-за усложнения критериев ее получения. «Правители» Крыма отчитались за полтора десятка миллиардов собранного дохода. Это выглядит смешно на фоне потребности Крыма в сотни миллиардов в год. Где же намерены брать эти средства сегодняшние горе-правители? Конечно же, из кармана крымчан, снижая их доходы до минимума и поднимая цены и налоги. Знаю, что большинство адекватных крымчан против войны в Украине и не хотят ни участвовать в ней, ни спонсировать ее. Но власти делают так, чтобы замарать всех. Теперь каждый крымчанин будет спонсировать эту кровавую войну, переплачивая на цене товара или услуг. На премии, которой он не получит, на соцвыплате в которой ему откажут из-за войны», – рассказал активист.

Дмитрий Демчук

По мнению крымского общественника Рагима Гумбатова , российская вертикаль власти не сможет нарастить доходную часть бюджета в сложившихся условиях.

«Ничего неожидаемого в том, что Крыму было урезано финансирование, не произошло. В последнее время российское правительство то и дело рекомендует всем регионам стать «скромнее», самим себе секвестрировать расходы и уменьшать, где это возможно бюджетные аппетиты. Причина этих рекомендаций банальна – денег не хватает. Так сказать, знаменитое медведевское – «денег нет, но вы тут держитесь» с каждым годом все актуальнее становится. Настолько могут быть успешны местные бюджеты в текущих условиях? В условиях, когда мелкий бизнес – одна из основных опор местных бюджетов – едва ли не дышит на ладан, когда все больше таких структур закрываются, рассчитывать на пополнение бюджета не приходится. При всем желании местное руководство не способно как-то с этим явлением бороться. Поэтому такие призывы останутся лишь благими пожеланиями», – отметил в комментарии общественник.

Рагим Гумбатов

По мнению крымского активиста Алексея Ефремова , уровень жизни крымчан будет продолжать падать.

«Крымские муниципалитеты последние годы систематически урезались в полномочиях. Начиная от банального благоустройства и сноса самостроев, заканчивая выделением земли, особенно в прибрежной полосе. А теперь их еще больше ограничили в финансах. Владельцы заводов и фирм будут и дальше привлекаться на производстве укреплений и на рытье окопов на пляжах. А дома и улицы простых смертных будут реже ремонтироваться, мусор реже вывозиться, я уж молчу про образование и культуру. Когда империя ведет захватническую войну, ее рабы не восстают, они потуже затягивают пояса и раздувают щеки от величия самой большой страны в мире. Вот только ее границы никто показать на карте не может», – рассказал свое видение ситуации активист.

Алексей Ефремов

Российская общественница Ольга Вечер , имеющая опыт работы в Общественной палате России, считает, что снижение финансирования Крыма Москвой имеет и свои плюсы.

«Наконец-то, Москва перестает кормить крымскую верхушку. Может быть, теперь местные власти призадумаются и начнут восстанавливать все приносящее доход, а не разрушать все и вся, как они привыкли делать при щедром финансировании сверху. А поскольку главный доход, не измеряемый деньгами, – это повышение культуры и миропонимания граждан, то есть надежда на истинное возрождение Крыма в отсутствии шальных денег», – поделилась своим мнением с общественница.

Крымский пророссийский политик и блогер Степан Кискин сообщил, что «справороссы» Крыма попросили мэра Москвы Собянина провести ревизию денег, выделенных на благоустройство Симферополя».

«На уровне муниципалитетов выделенные Москвой деньги не осваиваются в полном объеме. Яркий тому пример – город Симферополь. Недоделки по благоустройству многоквартирных домов и общественных территорий в Симферополе тянутся аж с 2020 года. Горожане жалуются на массовые недоделки, годами живут в перепаханных дворах и не находят правды в администрации Симферополя», – сообщил своим подписчикам Кискин.

Степан Кискин

О том, что Крым стал «черной дырой» для российского бюджета, утверждает российский блогер Александр Горный , переехавший в Крым после аннексии.

«Одним – мобилизация, а тем, кто проворовался, но строил себе дачки за миллиарды, как все с рук сошло? Если честно, то я уже ничего не понимаю. Как и многие мои знакомые, которые были воодушевлены еще в марте, надеясь на самоочищение страны от этого жулья, а в итоге – повышение тарифов, акцизов, и политика двойных стандартов… Крым – это особое «болото», оно не проходимое, во власти остались «все те же на манеже», только жуликов прибавилось с горочкой. Отрицательный кадровый отбор? Тогда вам в Крым. Наблюдаю за многими крымскими чиновниками и понимаю – вот она, «черная дыра» для России и нашего бюджета. Много слов, а дел очень мало, да и то, все происходит не за счет заработанного, а за счет федерального бюджета, который сейчас точно не резиновый», – поделился своими выводами блогер.

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов анонсирует большое наступление Украины весной. «Это освобождение территорий и нанесение окончательных поражений Российской Федерации», – сказал он. – «Это будет происходить по всей Украине, от Крыма до Донбасса». Буданов считает, что Украина победит в 2023 году. Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес прогнозирует , что Украина освободит Крым до конца лета 2023 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия истощает свои устаревшие самолеты – в британской разведке объяснили почему
Следующая «Черная дыра для России» – активисты о ситуации с бюджетом в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.