Черноморский флот оккупантов в Крыму отбивался от «нападения» беспилотников


В оккупированном Крыму состоялись учения морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ по уничтожению атакующих «вражеских» беспилотников. К тренировке также привлекались дивизионы С-400 и расчеты «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа государства-онккупанта.

 Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ..

Учение проводилось с целью проверки готовности дежурных сил противовоздушной обороны оккупированного Крымского полуострова. В мероприятии боевой подготовки приняли экипажи морской авиации и ПВО Черноморского флота, а также дивизионы зенитных ракетных систем С-400 и расчеты ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Все участники отработали задачи по своим зонам ответственности. 

«В ходе мероприятия были отработаны вопросы обнаружения и сопровождения летательных аппаратов, в том числе на сверхмалых высотах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях были задействованы зенитные ракетные и радиотехнические подразделения ВВС и ПВО Южного военного округа РФ, в состав которого Россия незаконно включила оккупированный Крымский полуостров.

Привлекались самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, а также боевые расчеты дивизиона комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Напомним, зенитный ракетный дивизион С-300 ВСУ заступил на боевое дежурство в системе ПВО Украины и прикрыл города и важные объекты инфраструктуры от воздушного нападения врага с юга, в том числе с территории временно оккупированного Крымского полуострова.

Ранее «Флот 2017» сообщал, оккупанты провели на полигоне «Ангарский» под оккупированным Симферополем учения снайперских подразделений армейского корпуса. Кроме того, ЧФ РФ провел в пунктах базирования, в Новороссийске и оккупированном Крыму, тренировки с дежурными спасательными силами в условиях штормовой погоды. 

Предыдущая Остались одни пеньки: оккупанты в Севастополе уничтожили можжевельник — фото
Следующая Британия: над резиденцией Елизаветы II могут установить бесполетную зону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *