Черноморский флот проведет  высадку десанта в оккупированном Крыму 


В оккупированном Крыму на полигоне Опук (восточное побережье полуострова) Черноморский флот проведет учения с подразделениями морской пехоты и 22-го армейского корпуса. Запланирована высадка морского десанта с боевой стрельбой.

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, а также корабли и суда обеспечения ЧФ примут участие в двустороннем тактическом учении с подразделениями морской пехоты и 22 армейского корпуса Черноморского флота на полигоне «Опук» в «республике» Крым», – говорится в сообщении минобороны РФ. 

Учения запланированы на 7 сентября. 

В рамках тактического учения подразделения морской пехоты высадятся с десантных кораблей на побережье условного противника на бронетранспортерах БТР-82А. Корабельная ударная группа окажет им огневую поддержку. Кроме того, в маневрах будут задействованы подразделения береговой обороны.

В завершении учения подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин. Стрельба будет вестись по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Черноморский флот провел тренировку морской пехоты по организации погрузки военной техники и личного состава на большие десантные корабли перед учением с высадкой на необорудованное побережье на захваченном полигоне Опук на востоке оккупированного Крыма. 

Также сообщалось, что в августе Черноморский флот вывел отряд кораблей на маневры в море. Большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Саратов» и «Орск» пытались высадить десант на необорудованное побережье полигона Опук (Ленинский район временно оккупированной АР Крым), а экипажи ракетных кораблей ЧФ РФ «Самум» и «Орехово-Зуево» и катеров «Ивановец», «Набережные Челны» отработали уничтожение условного противника, предотвратив высадку морского десанта на побережье. 

Предыдущая Резервисты Госпогранслужбы проходят сборы в Черкасской области — фото
Следующая Saber Junction-2021: десантники представляют Украину на международных учениях в Германии — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *