Черноморский флот РФ принял более 1,5 тысячи призывников


В воинские части, а также на корабли Черноморского флота РФ для прохождения военной службы прибыли более 1,5 тысячи осенних призывников, в том числе незаконно призванные крымчане. Пополнение проходит курс «молодого бойца», а после сдачи зачетов по  общевойсковой подготовке, примет присягу.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

«Более 1 500 военнослужащих прибыли для прохождения военной службы на корабли и в воинские части Черноморского флота в рамках осеннего призыва 2021 года», – говорится в сообщении. 

Призывники изучают закреплённые за ними боевые посты и технические средства, осваивают организацию несения дежурно-вахтенной службы на корабле. 

Кроме того, бойцы обучаются навыкам действия на поле боя в различных условиях обстановки, тренируются в стрельбе и обращению с оружием, изучают военную технику. 

Всего в ходе осеннего призыва 2021 года Черноморский флот пополнят порядка трех тысяч военнослужащих по призыву.

Первые команды осенних «призывников» из оккупированного Севастополя, около 100 человек, были направлены для незаконного прохождения «службы» в воинские части ЧФ РФ в октябре.

Отметим, незаконная «призывная кампания» в оккупированном Крыму началась 1 октября, «призыву» подлежат крымчане в возрасте от 18 до 27 лет.

Начиная с 2015 года, оккупанты незаконно провели в Крыму 13 «призывных кампаний», заставив служить в вооруженных силах России более 34 тысяч крымчан.

Отметим, что действия России, как государства-оккупанта, и оккупационной «администрации» по незаконному призыву крымчан в ряды ВС РФ  квалифицируются в международном законодательстве как нарушение законов и обычаев войны. Они также нарушают международное гуманитарное законодательство, в частности, Конвенцию о защите гражданского населения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты утверждают, что в отличие от предыдущих незаконных «призывных кампаний», большинство крымских юношей останутся служить в оккупированном Крыму из-за неблагополучной ситцации с коронавирусом. 

Напомним, в оккупированном Крыму продолжается преследование граждан, не желающих служить в вооруженных силах государства-оккупанта. В течение октября было заведено четыре новых уголовных дела на крымчан по статье за «уклонение от службы в ВС РФ», ст. 328 УК РФ.

Также сообщалось, что так называемому «военному комиссару Белогорского района» оккупированного Крыма сообщили о подозрении в совершении военного преступления (ч. 1 ст. 438 УК Украины). На его счету организация четырёх незаконных «призывных кампаний» крымчан в районе. За данное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет. Ранее, прокуратура АР Крым и г. Севастополя направила в суд дело так называемого «военного комиссара Симферопольского района и города Алушта «республики» Крым».

Предыдущая Когда стоит экономика: оккупанты рассказали, как упали доходы крымчан
Следующая Россияне «заминировали» часть акватории Черного моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *