Черноморский флот в Крыму провел масштабные учения на море и на побережье 


40 кораблей Черноморского флота РФ в рамках двустороннего учения с войсками Южного военного округа в оккупированном Крыму выполнили ряд  задач. Экипажи отработали подавление береговой обороны для удержания плацдарма высадки десанта, а также обеспечили высадку десанта.

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

«Экипажи более 40 кораблей и катеров Черноморского флота приняли участие в масштабном двустороннем учении с войсками Южного военного округа на полигоне Опук в Крыму», – сообщили в ЧФ РФ.

Береговые войска Черноморского флота на захваченном полигоне Опук отработали противодиверсионную оборону побережья и противодействие морским штурмовым группам и корабельным силам десанта. 

По легенде учения, корабли ЧФ подавили береговую оборону неуправляемыми реактивными снарядами и корабельной артиллерией. Огонь с кораблей велся с целью удержать плацдарм высадки десанта. 

Затем была осуществлена  выброска морских штурмовых групп с быстроходных лодок и катеров. А большие десантные корабли «Саратов», «Новочеркасск» и «Цезарь Куников» высадили морпехов с техникой на необорудованный участок побережья.

«В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ на БТР-82А под прикрытием авиации и корабельных сил флота произвели высадку из больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника», — говорится в сообщении ЧФ РФ, передает Интерфакс.

А подразделения соединения береговой обороны ЧФ, а также танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения общевойсковой армии ЮВО подавили огнем корабельную артиллерию и нанесли удар по десантирующимся.

Отмечается, что учение проходит в рамках контрольной проверки за 2021 учебный год войск Южного военного  округа, в состав котрого Россия незаконно вклчила территория оккупированного Крымского полуострова. Всего к учениям привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники войск ЮВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках масштабного командно-штабного учения, которое оккупанты проводят на захваченном полигоне «Опук» в Крыму, вертолеты Ми-8АМТШ объединения ВВС и ПВО Южного военного округа обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского флота для уничтожения «диверсантов». А истребители  и бомбардировщики нанесли ракетно-бомбовый удар по силам десантного отряда условного противника и предотвратили высадку на морское побережье.

Также сообщалось, для участия в двустороннем бригадном тактическом учении на захваченном полигоне Опук из Ставропольского края в оккупированный Крым были переброшены мотострелки соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, примерно две тысячи военнослужащих. Также из Краснодарского края в Крым было направлено две тысячи военных.

Предыдущая Россия готовит Крыму большой локдаун — подробности
Следующая Агрессия в Черном море: Украина и США договорились совместно противостоять России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *