Чешская прокуратура в начале года решит вопрос экстрадиции севастопольского «самообороновца» Франчетти – СМИ


Пражская прокуратура в начале 2022 года решит, экстрадировать ли в Украину задержанного в столице Чехии гражданина России Александра Франчетти , которого украинские власти обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях «Самооборона Крыма» и «Северный ветер» (ст. 260 УК Украины). Об этом говорится в тексте Чешского интернет-радио iROZHLAS.cz.

«Предварительное расследование все еще продолжается. Решение прокуратуры можно ожидать в начале года», – сообщил пресс-секретарь пражской прокуратуры Алеша Цимбала .

По его словам, оценивается наличие юридических препятствий для возможной экстрадиции.

В сентябре 2021 года в аэропорту Праги Александр Франчетти был задержан по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины. Городской суд Праги 14 сентября принял решение об аресте Франчетти.

Позже Офис Генерального прокурора Украины подтвердил намерение подать запрос на выдачу задержанного Франчетти.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ – разведгруппу «Северный ветер». Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Radio Prague сообщало, что Франчетти – фитнес-тренер и предприниматель, ведущий свою деятельность в Чехии с 1990-х годов и имеет право на постоянное проживание в Чехии.

Предыдущая В Беларуси в новогоднюю ночь умер житель Речицы. Родные говорят, его избили в милиции
Следующая Международный пункт пропуска товаров из стран- не членов ЕЭС появится в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *