Четверо гражданских погибли из-за обстрелов в Донецкой области — глава ОВА


Четверо человек погибли в результате обстрелов в Донецкой области за сутки 6 июня. Об этом сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко .

«За 6 июня россияне убили четырех мирных жителей Донбасса: двоих в Нью-Йорке, одного во Часовом Яру и одного в Песках. Еще семь человек получили ранения. Также сегодня удалось уточнить информацию об одном погибшем в Лимане и двоих раненых в Лиманской общине», – заявил он вечером в понедельник.

Кроме того, в Константиновке зарегистрировали четырех гражданских, получивших ранения в Луганской области.

Как отмечает Кириленко, невозможно установить точное количество жертв в оккупированных Мариуполе и Волновахе.

По данным Группировки Объединенных Сил ВСУ, в течение дня на Донецком и Луганском направлениях украинские военные отразили десять атак армии РФ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украинские войска отразили наступление РФ на населенные пункты в районе Бахмута – Генштаб ВСУ
Следующая Япония заморозит активы еще двух российских банков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.